欢迎来到家装信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
保定市启动整治规范房地产市场秩序“百日攻坚”专项行动
【家装信息网】 时间:2022-09-15 来源:本站整理 【收藏本页
 记者日前从市住建局获悉,为落实住建部等8部门《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》有关要求,全市9月-11月开展持续整治规范房地产市场秩序“百日攻坚”专项行动及规范房地产市场秩序宣传月活动。

  此次专项行动紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期目标,聚焦人民群众反映强烈的难点和痛点问题,充分运用法治思维和法治方式,科学谋划、精心组织,按照群众视角、问题导向、突出重点、注重实效的原则,对所辖区域内的房地产开发项目销售现场(展示咨询中心)、房产中介机构中介服务行为进行全面排查,结合群众投诉举报和信访情况,对有投诉举报的项目、公司、机构进行重点调查。

  同时,在检查中如发现超出住建部门监管职责的虚假宣传、违规广告宣传、捆绑销售及不予明码标价,价外加价、收取未标明的费用,未取得土地、规划许可手续以售房名义集资的行为,将移交其他有管辖权限的监管部门、辖区政府查处。据悉,根据安排,行动共分为企业自查、全面检查、交叉互查、处理处置及总结提升四个阶段。

  市住建局相关负责人表示,开展“百日攻坚”专项行动,是落实全国持续整治房地产市场秩序三年行动的具体内容,是提振房地产市场信心的必然需要,行动要精心组织,周密部署,对于发现的问题要立查立改,严肃问责,只有让群众看到我市加强房地产市场监管的决心,才会打消顾虑、放心购房,守法诚信的开发企业和购房者才能达到双赢。

来源:河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:家装信息网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431