欢迎来到家装信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
辽宁省超额完成农村危房改造全年开工目标任务
【家装信息网】 时间:2021-12-24 来源:本站整理 【收藏本页
  大雪时节,铁岭县蔡牛镇榆树村村民杨昕坐在炕头和家人闲唠家常。过去,杨昕一家住的是老式瓦房,由于年久失修,墙体有了裂缝。看着生病的妻子、上学的孩子,杨昕的盖房计划再一次推迟。农村危房改造,圆了他的安居梦。今年8月,杨昕搬进新房,崭新的红瓦,透亮的门窗……一家三口开始了新生活。

  杨昕的经历是辽宁省农村危房改造工作的一个缩影。近年来,辽宁省扎实推进农村危房改造工作,系统性摸排危房存量,逐户鉴定农村易返贫致贫户等重点人群的房屋危险等级,对符合条件的危房实施改造;严格把控改造质量,制定文件规范房屋质量和技术服务,对农户采取自建方式改造危房的,要求技术人员必须到现场巡查;严格执行竣工验收规定,确保危房改造质量和安全符合要求。据省住房城乡建设厅相关负责人介绍,今年辽宁省计划改造农村危房13353户,目前已开工13384户,竣工11243户,完成年底前全开工的预设目标任务。

  下一步,辽宁省将继续执行月调度工作机制,加强督导调研,加快推动农村危房改造工作进度,确保本年度开工项目在2022年6月底前全部竣工;进一步规范工程建设和验收标准,强化改造过程中的监督指导,确保施工质量和安全;加强档案管理,确保纸质档案材料齐全、内容合规,提高网上档案录入率,确保录入数据完整,符合档案验收标准。

来源:辽宁日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:家装信息网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431