欢迎来到家装信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
辽宁试行建筑工人实名管理
【家装信息网】 时间:2019-11-14 来源:中华人民共和国住房和城乡建设部 【收藏本页
  辽宁省近日印发的《辽宁省建筑工人实名制管理实施办法(试行)》明确,对省内建筑工人进行实名制管理。

  据了解,辽宁省建筑工人实名制信息管理服务平台已经上线运行,凡在辽宁省行政区域内承揽建设工程的建筑业企业,应通过该平台对进入施工现场的管理人员和工人进行实名制管理。

  建筑工人实名制管理,是指以建设项目为管理单元,将在建项目的项目信息、管理人员和建筑工人基本信息、从业信息、诚信信息、用工管理及工作量结算等一并纳入实名制管理全过程。建筑企业应与招用的农民工依法签订劳动合同,坚持先签订劳动合同后进场施工。总承包企业是施工现场实名制管理的第一责任人,要配备实名制管理所必需的硬件设施设备。

  辽宁要求各级建设行政主管部门将实名制管理工作列入日常巡查和专项检查内容,将检查结果作为实施行政管理的重要参考。

  据了解,辽宁省有130余万建筑工人,且基本上是农民工。近年来,随着国家集中整治农民工工资力度的不断加大,一些建筑工地也出现因用工不规范、工资结算中对人数问题产生纠纷的现象。目前,一些建筑工地已经实施“打卡上班”的管理模式。此次实名制管理,将更好维护建筑施工企业和建筑作业人员的合法权益。

摘自 《中国建设报》 2019.11.14 汪伟

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:家装信息网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431