欢迎来到家装信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
北京住建委:坚定不移发展完善共有产权住房
【家装信息网】 时间:2019-04-23 来源:安居北京 【收藏本页
4月23日,据北京市住建委微信公众号安居北京消息称,北京市坚决贯彻落实党中央决策部署,落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快完善租购并举的住房保障体系。其中,大力发展共有产权住房,满足无房居民家庭基本住房需求,是建立健全首都住房保障体系的重要组成部分和有力支撑。

基本情况

截至目前,北京市共有64个共有产权住房项目(含转化项目33个)实现了土地供应,目前均在建设过程中,可提供房源约6.55万套。从需求端看,北京市共有产权住房累计申购家庭约77万户,其中审核后符合项目申购条件的家庭累计约42万户,剔除重复申购后,符合条件的申购家庭约23万户,与自住房政策实施时相比,房源数量与申购家庭数量的供需比从1:400下降至1:7,真正满足刚需无房群体住房需求,切实落实了“房住不炒”要求。

从供应端看,已经进入选房环节的31个项目,房源3.2万套,23个项目房源一次销售已全部售罄或基本售罄;位于城市发展新区六环路沿线的8个项目一次销售后存在剩余房源约6000余套,目前正在组织二次登记,各项工作有序推进。

供求特点

总体看,中心城区共有产权住房仍然供不应求,城市发展新区六环路区域当前供需矛盾不大,这些区域也是中心城区适宜功能和人口疏解重点承载区,规划前景和政策导向清晰,发展潜力巨大。

解决举措

下一步,北京市住建委将坚决贯彻落实新版城市总体规划,完善城市发展新区交通和配套设施,增加合适的就业岗位,推动中心城区适宜功能和人口向新城有序疏解。一方面,市住建委近期已经向东城、西城区统筹调配了1200套房源,同时,各区在坚持共有产权住房基本条件下,降低了本区申购门槛,并与产业人才政策有机结合,扩大申购范围,实行专项精准分配。另一方面,北京市住建委将进一步深化细化共有产权住房建设、分配、管理各项政策,全力推动高质量发展。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:家装信息网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431